Необычные зелёные панкейки смотрятся очень нарядно. При этом они вкусные и полезные.
Шпинат — “король” зелени, является лидером по содержанию многих витаминов, минералов, растительных белков и клетчатки.
📌 Сохраняйте пост в закладки, чтобы не потерять рецепт
Ингредиенты
- 200 г шпината (замороженный или свежий)
- 200 г цельнозерновой муки
- 1 ст. кефира
- 2 яйца
- 1 ч. л. без горки соли
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ст. л. сахара по желанию или ваш любимый сахарозаменитель
- масло для жарки (или на антипригарной сковороде)
Особенности приготовления
1. Шпинат соединить вместе с кефиром и измельчить в блендере.
2. В глубокой миске слегка взбить яйца.
3. Добавить шпинат с кефиром в миску к яйцам, перемешать. Добавить муку, соль, соду, сахар (сахарозаменитель).
4. Перемешать массу до однородности.
5. Выпекайте шпинатные панкейки, наливая по 2 ст. л. теста в центр сковороды, смазанной маслом (масло необязательно), при выпекании накройте крышкой.
Приятного аппетита ❤️

Подписаться
авторизуйтесь
Пожалуйста, войдите, чтобы прокомментировать
0 Отзывов