В СТАТЬЕ МЫ РАССКАЖЕМ:
 in <b>/var/www/u1368557/data/www/academy-man.ru/wp-content/themes/reboot_child/single.php</b> on line <b>222</b><br />
/images/broccoli.png)
Правильно подобранный рацион может значительно облегчить течение болезни, помочь организму быстрее выздороветь и восстановиться.
Мы собрали все основные рекомендации ниже. Сохраняйте пост в закладки, чтобы не потерять 🔖
Особенности питания во время болезни
- ограничение быстрых углеводов
- соблюдение водного режима
- минеральные воды для восстановления баланса минералов в организме
- употребление бульонов для стимуляции аппетита
- дробное питание
- тёплая пища
Особенности питания после болезни
- щадящий рацион
- восполнение белка
- первые 2 недели после болезни — частое дробное питание, далее удлиняем перерывы между приемами пищи
- первое время повышаем калорийность в первую очередь за счет белка и жиров
- ферментативная поддержка, поддержка печени.
Главные принципы питания
1️⃣ убираем продукты, вызывающие воспаление (провоспалительные продукты)
- добавленные сахара
- промышленные сладости
- трансжиры и рафинированные масла
- сухофрукты, сладкие фрукты
- алкоголь, уксус, маринады, острые приправы
- всё жареное
- жирное, красное и обработанное мясо (включая бекон, сосиски, салями)
- кофе (можно 2–3 чашки в неделю, после первого этапа восстановления)
- очищенные зерновые
- глютенсодержащие продукты
- паслёновые
- если принимались антибиотики — дрожжи в любом виде (сыр с плесенью, хлеб)
2️⃣ добавляем противовоспалительные продукты (оливковое, кокосовое масло, морские водоросли и др)
Подробно о питании и образе жизни во время болезни и для быстрого восстановления мы рассказываем в сториз и прямых эфирах с экспертами.
Пишите в комментариях: на какие темы вам интересно посмотреть прямые эфиры 👇
Подписаться
авторизуйтесь
Пожалуйста, войдите, чтобы прокомментировать
0 Отзывов