загрузчик изображения
Buy Now
Женская юбка
Sample text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit nullam nunc justo sagittis suscipit ultrices.
Quantity
$1,750
$1,500

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ

Правильно подобранный рацион может значительно облегчить течение болезни, помочь организму быстрее выздороветь и восстановиться.

Мы собрали все основные рекомендации ниже. Сохраняйте пост в закладки, чтобы не потерять 🔖

Особенности питания во время болезни

  • ограничение быстрых углеводов
  • соблюдение водного режима
  • минеральные воды для восстановления баланса минералов в организме
  • употребление бульонов для стимуляции аппетита 
  • дробное питание
  • тёплая пища

Особенности питания после болезни

  • щадящий рацион
  • восполнение белка
  • первые 2 недели после болезни — частое дробное питание, далее удлиняем перерывы между приемами пищи
  • первое время повышаем калорийность в первую очередь за счет белка и жиров 
  • ферментативная поддержка, поддержка печени. 

Главные принципы питания

1️⃣ убираем продукты, вызывающие воспаление (провоспалительные продукты)


  • добавленные сахара

  • промышленные сладости

  • трансжиры и рафинированные масла

  • сухофрукты, сладкие фрукты

  • алкоголь, уксус, маринады, острые приправы

  • всё жареное

  • жирное, красное и обработанное мясо (включая бекон, сосиски, салями)

  • кофе (можно 2–3 чашки в неделю, после первого этапа восстановления)

  • очищенные зерновые

  • глютенсодержащие продукты

  • паслёновые

  • если принимались антибиотики — дрожжи в любом виде (сыр с плесенью, хлеб)


2️⃣ добавляем противовоспалительные продукты (оливковое, кокосовое масло, морские водоросли и др)


Подробно о питании и образе жизни во время болезни и для быстрого восстановления мы рассказываем в сториз и прямых эфирах с экспертами.