Sample text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit nullam nunc justo sagittis suscipit ultrices.
Морепродукты — часть здорового питания, позволяющая разнообразить рацион. Морские деликатесы славятся высокой пищевой ценностью, играют важную роль в регулировании веса, снижении риска болезней сердца. Почему еще морепродукты должны занимать центральное место в вашем питании?
Морепродукты содержат докозагексаеновую кислоту (ДГК) и эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК). Эти омега-3 кислоты снижают воспаление, риск болезней сердца, инсульта и тромбообразования.
Морепродукты — кладезь минералов и витаминов.
Важно! Но для начала давайте ознакомимся с общими правилами составления грамотного и полноценного рациона, в который можно будет с наибольшей пользой вписать морепродукты. Как составить сбалансированное меню, вам расскажет гайд «Наглядный способ составления рациона»
Из гайда вы узнаете:
Скачайте гайд «Наглядный способ составления рациона»:
В составе морских деликатесов много витаминов для нашего здоровья.
Даже умеренное потребление морепродуктов обеспечит вас значительным количеством полезных витаминов.
В отличие от минералов, получаемых из растительных источников, минералы в морепродуктах имеют более высокую биодоступность — легче усваиваются организмом. Кроме того, морские деликатесы содержат уникальные формы некоторых минералов, которые нелегко найти в других продуктах питания. Например:
В составе морепродуктов целый ряд и других полезных элементов:
Моллюски, устрицы и мидии, — источники холина, отвечающего:
Присутствует в крабах, креветках, криле, устрицах, нужен:
Таурин — аминокислота, в составе морских деликатесов важна:
Помимо отдельных питательных веществ, морепродукты обладают уникальными свойствами:
Существуют также и другие продукты с уникальными полезными для здоровья свойствами, их называют суперфуды. Это продукты с исключительно высокой питательной ценностью, которые наряду с морепродуктами помогут покрыть дневную норму употребления важных организму элементов.
Чтобы познакомиться с 10-ю такими продуктами, скачайте гайд «Суперфуды» Благодаря ему вы сможете:
Переходите по кнопке и забирайте ваш подарок прямо сейчас:
Морские деликатесы известны питательными свойствами и низкой калорийностью, поэтому их добавляют в рацион те, кто следит за своим весом или придерживается здорового питания.
Калорийность морепродуктов зависит от вида и способа приготовления. Вот примерное количество калорий в 100 граммах даров моря, приготовленных на пару или вареных.
Креветки, как и другие морепродукты, полны питательных веществ, необходимых для нас. В них:
Помимо этого, креветки содержат:
Употребление креветок в умеренных количествах улучшает работу щитовидной железы, кожи, волос, сердца. Но в креветках содержится холестерин, поэтому людям с высоким уровнем холестерина следует употреблять их с осторожностью.
Мидии, вкусные морские моллюски, могут похвастаться впечатляющим набором полезных свойств.
Устрицы — деликатес и настоящий кладезь полезных веществ:
В порции морского гребешка из 84 граммов:
Кроме этого, продукт содержит: калий, магний, поддерживающие здоровье сердца, снижающие кровяное давление, предотвращающие болезни сердца и сосудов.
За счет богатого состава аминокислот, жиров и витаминов гребешки защищают организм от повреждений, нейтрализуют реакцию окисления. Кроме того, морские гребешки:
Мясо осьминога насыщенно омега-3:
Осьминоги также содержат:
Согласно исследованиям, употребление мяса осьминога способно уменьшить симптомы депрессивного расстройства.
Важно: несмотря на многочисленные полезные свойства, мясо осьминога способно вызвать аллергические реакции. Также людям с подагрой следует ограничить употребление осьминога из-за высокого содержания пуринов в нем.
В их мясе:
Крабы — морские обитатели, дарящие пользу нашему здоровью.
Морепродукты — источник полезных питательных веществ. Но существует обратная сторона употребления этих даров моря.
Важно! Что касается токсинов — они могут скрываться не только в морепродуктах, а также во многих других неожиданных местах, это могут быть пищевые продукты, предметы быта, косметические средства и многое другое.
При этом излишняя токсическая нагрузка на организм мешает ему нормально функционировать и вызывает различные болезни.
Узнайте об этом больше из гайда «Руководство по ежедневному детоксу». Благодаря этому руководству вы:
Переходите по кнопке и забирайте гайд «Ежедневный детокс» прямо сейчас:
Морские деликатесы очень полезны, но не увлекайтесь ими каждый день. 2–3 дня в неделю будет достаточно, чтобы получить все их преимущества.
Ежедневное включение морепродуктов в рацион ведет к избытку белка, что грозит:
Оптимальное потребление морепродуктов составляет 350 граммов в неделю для женщин, 400 грамм — для мужчин.
Большинство морепродуктов продается замороженными, поэтому при их выборе:
Морепродукты — источник жизненно важных питательных веществ. Они полезны для здоровья и содержат относительно мало калорий. Разнообразные дары моря, креветки, устрицы, мидии и осьминоги, обогащают наш рацион.
Хотя чрезмерное употребление морепродуктов связано с определенными рисками, регулярное их умеренное потребление полезно для здоровья: помогает поддерживать иммунитет, здоровье сердца, работу мозга и общее благополучие. Помня о потенциальных рисках, таких как аллергии, токсичность, выбирайте и употребляйте морепродукты осознанно.
Важно! А также регулярно сдавайте лабораторные анализы, чтобы не пропустить дефициты и нарушения в организме. А чтобы научиться самостоятельно расшифровывать полученные результаты, приходите на онлайн-реалити в МАН «Секреты лабораторной диагностики»!
На онлайн-реалити вы:
Переходите по ссылке и регистрируйтесь на открытую лекцию!
Сразу после регистрации вы получите ценный бонус — подробный гайд «Как связать симптомы и анализы», с которым вы сможете собрать индивидуальный чек-ап анализов и всегда «держать руку на пульсе» своего здоровья.
Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий *
Имя
Email
Сайт
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Отправить комментарий