ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ШПИНАТНЫЕ ПАНКЕЙКИ

Подарок: 4 полезных гайда от Академии МАН для всех, кто хочет сделать свое меню вкусным, полезным и разнообразным: Забирайте ваши подарки и укрепляйте здоровье всей семьи!

Необычные зелёные панкейки смотрятся очень нарядно. При этом они вкусные и полезные. 

Шпинат — “король” зелени, является лидером по содержанию многих витаминов, минералов, растительных белков и клетчатки.

📌 Сохраняйте пост в закладки, чтобы не потерять рецепт

Ингредиенты

  • 200 г шпината (замороженный или свежий)
  • 200 г цельнозерновой муки
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ст. л. сахара по желанию или ваш любимый сахарозаменитель
  • масло для жарки (или на антипригарной сковороде)

Особенности приготовления

1. Шпинат соединить вместе с кефиром и измельчить в блендере.

2. В глубокой миске слегка взбить яйца.

3. Добавить шпинат с кефиром в миску к яйцам, перемешать. Добавить муку, соль, соду, сахар (сахарозаменитель).

4. Перемешать массу до однородности.

5. Выпекайте шпинатные панкейки, наливая по 2 ст. л. теста в центр сковороды, смазанной маслом (масло необязательно), при выпекании накройте крышкой.

Приятного аппетита ❤️

0 0 голоса
Ваша оценка
Подписаться
Уведомить о
0 Отзывов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все отзывы