РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ

Подарок: 4 полезных гайда от Академии МАН для всех, кто хочет сделать свое меню вкусным, полезным и разнообразным: Забирайте ваши подарки и укрепляйте здоровье всей семьи!

Правильно подобранный рацион может значительно облегчить течение болезни, помочь организму быстрее выздороветь и восстановиться.

Мы собрали все основные рекомендации ниже. Сохраняйте пост в закладки, чтобы не потерять 🔖

Особенности питания во время болезни

  • ограничение быстрых углеводов
  • соблюдение водного режима
  • минеральные воды для восстановления баланса минералов в организме
  • употребление бульонов для стимуляции аппетита 
  • дробное питание
  • тёплая пища

Особенности питания после болезни

  • щадящий рацион
  • восполнение белка
  • первые 2 недели после болезни — частое дробное питание, далее удлиняем перерывы между приемами пищи
  • первое время повышаем калорийность в первую очередь за счет белка и жиров 
  • ферментативная поддержка, поддержка печени. 

Главные принципы питания

1️⃣ убираем продукты, вызывающие воспаление (провоспалительные продукты)

  • добавленные сахара
  • промышленные сладости
  • трансжиры и рафинированные масла
  • сухофрукты, сладкие фрукты
  • алкоголь, уксус, маринады, острые приправы
  • всё жареное
  • жирное, красное и обработанное мясо (включая бекон, сосиски, салями)
  • кофе (можно 2–3 чашки в неделю, после первого этапа восстановления)
  • очищенные зерновые
  • глютенсодержащие продукты
  • паслёновые
  • если принимались антибиотики — дрожжи в любом виде (сыр с плесенью, хлеб)

2️⃣ добавляем противовоспалительные продукты (оливковое, кокосовое масло, морские водоросли и др)

Подробно о питании и образе жизни во время болезни и для быстрого восстановления мы рассказываем в сториз и прямых эфирах с экспертами.

Пишите в комментариях: на какие темы вам интересно посмотреть прямые эфиры 👇

0 0 голоса
Ваша оценка
Подписаться
Уведомить о
0 Отзывов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все отзывы