Sample text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit nullam nunc justo sagittis suscipit ultrices.
Организм человека с возрастом претерпевает ряд изменений, в результате постепенно меняется общее состояние, внешность, образ и качество жизни.
Уже с 25 лет скорость метаболизма начинает постепенно снижаться, что в свою очередь приводит к замедлению обмена веществ — с каждым годом калории сжигаются гораздо медленнее.
С 30 лет начинается снижение общей массы скелетных мышц, которое составляет 0,5–1% в год. Очень часто данный процесс сочетается со снижением костной массы [1].
После 30 лет в результате снижения производства коллагена и эластина появляются мелкие морщины.
В периоде 35–40 лет и старше снижается уровень секреции тестостерона, в результате чего не только изменяется эмоциональный фон, но и возникает предрасположенность к появлению избыточного веса за счёт жировой ткани и задержки жидкости.
Здесь перечислены физиологические возрастные изменения, но ежедневно на человека воздействует множество факторов, которые могут запускать процессы преждевременного старения.
Если взять все факторы, влияющие на образ жизни человека, и перевести их в проценты, то мы увидим, что питание составит 50% от суммы всех факторов.
Результаты исследований показывают, что у мышей при уменьшении калорийности потребляемой пищи увеличивается продолжительность жизни и замедляется течение многих возрастных дисфункций. Также при диетических ограничениях наблюдалось существенное снижение содержания AGEs (advanced glycation end-products) в коллагене кожи и у крыс, и у мышей. При ограничении потребления «глюкозотоксинов» и улучшении качества потребляемой пищи у животных значительно уменьшалась концентрация системных медиаторов воспаления, которые имеют диабетогенный, нефротоксичный и атерогенный эффект [2–4].
Таким образом, мы видим, что с помощью правильного, рационального, сбалансированного питания мы можем добиться не только улучшения самочувствия, но и замедлить процессы старения, предупредить многие заболевания, продлить активность и долголетие человека.
[vnimanie]
Фундаментальные основы правильного питания вы можете узнать на бесплатных мероприятиях в Международной Академии Нутрициологии! Приходите на День открытых дверей, чтобы узнать, как нутрициолог подбирает индивидуальный рацион, который поможет приостановить процессы старения, предупредить возникновение болезней и даже продлить жизнь!
Зарегистрируйтесь по ссылке
[/vnimanie]
У современного человека рацион питания отличается однообразием: содержит стандартный набор основных групп продуктов и готовых высококалорийных блюд, обеднённых витаминами и минеральными веществами [5–7].
В МАН мы обязательно расскажем вам, чем дополнить рацион и на что заменить вредные продукты, чтобы всегда есть вкусно, сытно и полезно!
Чтобы предотвратить развитие преждевременного старения в возрастном промежутке 30–44 года, в первую очередь необходимо:
При этом все приёмы пищи должны быть сбалансированы по белкам, жирам и углеводам.
Оптимальное соотношение долей макронутриентов в калорийности рациона для мужчин и женщин в процентах от ккал составляет: белок — 14–12, жиры — 30, НЖК — 10, МНЖК — 10, ПНЖК — 6–10, омега-6 — 5–8, омега-3 — 1–2, углеводы — 56–58, добавленные сахара — менее 10 [8].
Для того чтобы сбалансировать питание по витаминам и микронутриентам, в рацион обязательно рекомендуется включить овощи, ягоды и фрукты.
Помимо всего прочего, они богаты клетчаткой, которая нормализует состав микрофлоры пищеварительной системы и оказывает пребиотическое действие (способствует бактериальному синтезу витаминов В2, B6, РР).
Используйте как напоминание нашу методичку «Anti-age продукты и специи для молодости кожи». В ней вы найдёте настоящие суперфуды, которые обладают волшебными свойствами и помогут вам долгие годы сохранять молодость и красоту.
Также необходимо ограничить потребление следующих продуктов:
Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы можете не только улучшить самочувствие, но и замедлить процессы старения.
Источники
Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий *
Имя
Email
Сайт
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Отправить комментарий