Sample text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit nullam nunc justo sagittis suscipit ultrices.
Цикорий — растение с богатой историей, разнообразием видов и способов употребления. Почему нутрициологи рекомендуют включить в ежедневный рацион этот продукт и каковы его преимущества — поговорим в статье.
Цикорий — растение семейства астровых, широко используется в пищевой, медицинской промышленности. Обладает обширным спектром целебных свойств для человека.
Инулин, содержащийся в цикории, — ценный элемент питания, помогает поддерживать здоровье, баланс микрофлоры в организме, способствует лучшему усвоению пищи, повышает эффективность пищеварительного процесса, помогает контролировать гликемию, поддерживает здоровыми кости.
[vnimanie] Контроль гликемии — особенно важный момент для тех, у кого поставлен диагноз диабет, а также есть инсулинорезистентность или предрасположенность к ней.
Чтобы остановить развитие инсулинорезистентности на ранней стадии, отследите у себя важные симптомы этого состояния. Для этого скачайте гайд «Симптомы инсулинорезистентности».
Из этого гайда вы узнаете:
Скачайте гайд «Симптомы инсулинорезистентности»
[/vnimanie]
Первые упоминания об использовании цикория найдены учеными в древних египетских летописях, где растение упоминалось как часть диеты и признавалось благоприятным для здоровья, долголетия.
В Европе его начали выращивать средневековые монахи. Только в XVII веке растение завезли в Северную Америку, где и стали использовать как заменитель кофе. Сегодня продукт популярен во всем мире.
Существует несколько видов цикория, но культивируются два:
Наиболее распространенные способы употребления цикория:
Цикорий содержит витамины (В1, В2, В3, В5, В6, С, Е, К), минералы (калий, кальций, железо, магний), клетчатку, антиоксиданты и др.
Обладает низкой энергетической ценностью, что ценно для тех, кто контролирует вес. В 100 граммах сырого продукта содержится 23 калории, 0,9 г белка, 0,1 г жиров, 0,9 г углеводов.
[vnimanie] Также наладить работу организма и всех его систем поможет полноценный и сбалансированный рацион. О том, как его грамотно составить, расскажет гайд «Наглядный способ составления рациона». Из него вы узнаете:
Забирайте ваш подарок прямо сейчас:
Первый шаг в приготовлении напитка — выбор правильного продукта. Цикорий предлагается в разнообразных формах: порошок, экстракт или молотый корень. Рекомендуется выбирать органический продукт, чтобы избежать наличия пестицидов и других химических веществ.
[vnimanie] Стоит избегать не только токсичных продуктов, но также предметов быта, чтобы не перегружать организм и наладить здоровую работу всех его систем.
Скачайте «Руководство по ежедневному детоксу», чтобы узнать, в каких неочевидных местах могут скрываться токсины. Благодаря этому руководству вы:
Переходите по кнопке и забирайте ваш подарок прямо сейчас:
Самый распространенный способ приготовления напитка — заваривание. Одна чайная ложка порошка или молотого корня на чашку горячей воды. Дать напитку настояться в течение 5–10 минут, чтобы высвободились питательные вещества и аромат.
Цикорий имеет горький вкус. Если вы не любите горечь, добавьте немного меда, стевии или другого натурального подсластителя для смягчения вкуса напитка.
Рекомендуется пить напиток утром или в течение дня как замену кофе или других напитков. Но стоит учесть, что двух чашек в сутки достаточно, чтобы организм получил инулин, микроэлементы. Переизбыток способен привести к возникновению побочных эффектов, аллергических реакций.
Цикорий давно используется в виде напитка и становится все более популярным. Каким образом можно его потреблять?
Ниже еще варианты напитков на основе цикория, которые стоит попробовать.
Отличная альтернатива кофейным напиткам. Готовится просто: смешайте порошок цикория с горячим молоком, добавьте немного натуральной ванили. После этого украсьте напиток шоколадной стружкой или корицей. Такой капучино сочетает в себе ароматные нотки ванили и богатый вкус, создавая настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов.
Выбор любителей пикантных, ароматных напитков. Для его приготовления добавьте корицу, имбирь, кардамон, гвоздику к готовому напитку из цикория. Смесь специй придаст напитку теплый, пряный вкус, обогатит питательными веществами.
Выбор тех, кто любит насыщенные, гладкие напитки. Для приготовления смешайте порошок цикория с горячим молоком, добавьте немного натурального какао-порошка, щепотку корицы. После этого можно добавить мед или сахар по вкусу. Результатом будет богатый вкус, который украсит ваше настроение, обеспечит организм питательными микроэлементами.
Независимо от того, какой вариант вы выберете, напиток на основе цикория будет «бескофейным», богатым целебными свойствами для организма, подарит ощущение бодрости.
При выборе продукта важно обратить внимание на следующие характеристики:
Но продукт можно заморозить для дополнительного продления срока годности. Для этого следует его порубить, положить в пластиковый пакет или контейнер, затем поместить в морозильник при температуре –18 градусов. В таком виде он будет храниться до 12 месяцев, сохраняя при этом большую часть ценных микроэлементов.
Цикорий представляет собой растение с множеством питательных и полезных свойств для организма. Добавление его в ежедневный рацион поможет поддерживать работу пищеварительной системы, укреплять иммунитет, защищать печень, контролировать уровень холестерина.
Не упускайте возможность добавить цикорий в рацион и насладиться многочисленными преимуществами для здоровья.
[vnimanie] Приглашаем вас на открытую лекцию, посвященную расшифровке лабораторных анализов! Вы научитесь «читать» результаты анализов, замечать опасные симптомы и всегда будете знать, о каких нарушениях или дефицитах они могут сообщать.
Контролируйте свое здоровье самостоятельно, не тревожьтесь о болезнях и регистрируйтесь на открытую лекцию:
Сразу после регистрации вы получите ценный бонус — подробный гайд «Как связать симптомы и анализы», с которым вы сможете собрать индивидуальный чек-ап анализов и всегда «держать руку на пульсе» своего здоровья.
Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий *
Имя
Email
Сайт
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Отправить комментарий