Sample text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit nullam nunc justo sagittis suscipit ultrices.
Нутрициологи часто рекомендуют заменять в рационе фрукты на ягоды. И это действительно правильная альтернатива фруктам в здоровом рационе. Опираясь на научные исследования, разберемся в этой статье, за что же нутрициологи так любят ягоды.
Благодаря своему восхитительному вкусу ягоды отлично справляются с задачей разнообразить рацион. Полезную, многим представляющуюся пресной еду делают по-настоящему вкусной. При этом вкус — это приятное дополнение, а не то, ради чего нутрициолог добавит в вашу тарелку чернику, малину или подскажет посыпать салат гранатом.
Ягоды — это прекрасное сочетание вкуса и пользы, именно в этом их огромная ценность.
Многие ягоды, но особенно представители семейств розоцветные (клубника, малина, ежевика) и вересковые (черника, клюква), относятся к щедрым пищевым источникам биологически активных соединений (БАС). Более высокая концентрация этих полезных веществ в яркоокрашенных ягодах.
Считается, что больше всего содержится БАС в таких ягодах, как:
[vnimanie]Биологически активные соединения обладают рядом выраженных полезных свойств, самое широко известное из которых — антиоксидантная защита. Ввиду большой ценности полезных веществ в ягодах, они используются на благо здоровью не только как компоненты блюд для нутритивного насыщения рациона. Технологи пищевой промышленности уже давно применяют ягоды для производства функциональных пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище.
Скачайте полный список суперфудов по кнопке ниже:
[/vnimanie] Биологически активные соединения, которыми богаты полезные для нас ягоды, содержат в основном фенольные соединения (фенольные кислоты, флавоноиды (антоцианы и флавонолы), дубильные вещества) и аскорбиновую кислоту.
Эти вещества, в свою очередь, способствуют:
Согласно исследованиям, ягоды обладают как профилактическим, так и терапевтическим эффектом в отношении различных заболеваний, в частности:
Для получения максимального количества полезных веществ ягоды нужно употреблять в свежем виде, не подвергая термической обработке. При качественной заморозке ягоды также сохраняют большинство полезных веществ.
А вот компоты и варенье едва ли могут передать нам пользу ягод. В таком виде полезные свойства уже утрачены.
При приготовлении морса в домашних условиях сохранить полезные вещества возможно, если не подвергать ягоды длительному кипячению. Достаточно довести их до кипения и тут же выключить, оставив настаиваться под крышкой. В таком случае мы можем рассматривать морс как источник пользы ягод, но нужно понимать, что она будет сохранена только частично.
Гораздо более низкое содержание фруктозы, ввиду чего ягоды оказывают гораздо меньшее влияние на углеводный обмен, а также меньшую нагрузку оказывают на печень. Ягоды менее калорийны, чем фрукты.
Короткий срок хранения свежих ягод затрудняет получение пользы из них. Ввиду этого были придуманы и применяются новые решения для обеспечения доступности к полезным свойствам ягод. Технологи достаточно широко используют в производстве функциональных пищевых продуктов и БАДов ягоды и их биологически активные соединения.
Ягоды — прекрасный способ дополнить, расширить и украсить свой повседневный рацион не только благодаря вкусу, но и большому количеству полезных соединений, необходимых организму в любое время года.
[vnimanie]Если хотите узнать еще больше о суперфудах, скачайте бесплатный гайд:
СУПЕРФУДЫ. КАК ПОВЫСИТЬ ПИТАТЕЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ ПРОСТЫХ БЛЮД
[/vnimanie]
Очень интересно, спасибо!
Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий *
Имя
Email
Сайт
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Отправить комментарий